Feldberechnung

Berechnet Werte für ein Feld (Attribut) auf Grundlage einer angegebenen Formel.

Ausdrücke

Sie können Ausdrücke erstellen, um Werte für neue oder vorhandene Felder (Attribute) zu berechnen.

Nachdem Sie ein Feld ausgewählt haben, kann ein Ausdruck erstellt werden, indem Sie auf das Ausdrucksfeld klicken, um den Ausdruck-Generator zu starten. Im Ausdruck-Generator können Ausdrücke aus einer beliebigen Kombination von anderen Feldern, numerischen Operatoren, Python-Funktionen sowie numerischen und Zeichenfolgenwerten erstellt werden. Wenn Sie Werte für ein neues Feld berechnen, müssen Sie die Eigenschaften des Feldes, darunter Aliasname und Feldtyp, und für Textattribute die Länge des Textes für das Feld definieren.

Name des Ergebnis-Layers

Dies ist der Name des Layers, der in Eigene Inhalte erstellt und der Karte hinzugefügt wird. Der Standardname basiert auf dem Namen des Eingabe-Layers. Wenn der Layer bereits vorhanden ist, müssen Sie angeben, ob er überschrieben werden soll.

Über das Dropdown-Feld Ergebnis speichern in können Sie den Namen eines Ordners in Eigene Inhalte angeben, in dem das Ergebnis gespeichert werden soll.