Extraire les données

Cet outil vous permet de sélectionner et de télécharger les données d'une zone d'intérêt en particulier. Les couches que vous sélectionnez sont ajoutées dans un fichier ZIP, CSV ou KMZ.

Couches à extraire

Il s'agit des couches de la table des matières à partir de laquelle vous pouvez extraire les entités. Les couches qui sont sélectionnées sont extraites et comprises dans le fichier ZIP ou CSV obtenu.

Pour qu'une couche fasse partie de la liste des couches à extraire, les données doivent vous appartenir ou le propriétaire des données doit permettre leur exportation. Pour permettre l'exportation des données qui vous appartiennent :

• Ouvrez la description de l'élément des données.
  • Cliquez sur MODIFIER pour modifier la description de l'élément.
  • Faites défiler jusqu'à la section Propriétés.
  • Sélectionnez l'option Exporter des données.

Zone d´étude

La zone qui définit les entités à inclure dans le fichier ZIP ou CSV en sortie. Vous pouvez sélectionner l'un des éléments suivants :

• L'étendue courante visible de votre carte ( Identique à l´affichage).
  • Une des couches de votre table des matières.
  • Dessinez une surface pour définir la zone d'étude.
Toutes les entités qui se trouvent entièrement à l'intérieur de l'étendue de la carte sont extraites. Pour les entités qui croisent ou coupent la limite de l'étendue de la carte, mais qui ne se trouvent pas entièrement à l'intérieur, deux possibilités s'offrent à vous :
  • Sélectionner des entités : les entités entières qui croisent la limite de la zone d'étude sont extraites.
  • Découper des entités : seules les parties des entités qui se trouvent à l'intérieur de la zone d'étude sont extraites.

Format de données de sortie

Format des données qui sont extraites. Lorsque vous exportez des entités linéaires ou surfaciques au format CSV, seuls les attributs non spatiaux sont extraits. Lorsque vous exportez des entités ponctuelles, les attributs spatiaux et non spatiaux sont extraits.

Nom du fichier de sortie

Il s'agit du nom de l'élément qui sera ajouté à votre page Mes contenus. Le nom de l'élément repose sur le format de données en sortie choisi. Si l'élément existe déjà, vous êtes invité à confirmer son remplacement.

La zone de liste déroulante Enregistrer le résultat dans vous permet de spécifier le nom d'un dossier dans Mes contenus où le résultat sera enregistré.