Planear Percursos

Planear Percursos determina como dividir de forma eficiente tarefas entre uma força de trabalho móvel.

Você fornece a ferramenta com um conjunto de paragens e o número de veículos disponíveis para visitar as paragens. A ferramenta atribui as paragens aos veículos e retorna percursos que mostram como cada veículo pode chegar ás suas paragens atribuídas, no menor espaço de tempo.

Com Planear Percursos, forças de trabalho móveis alcançam mais sítios de trabalho em menos tempo, o que aumenta a produtividade e melhora o atendimento ao cliente.

A saída do Planear Percursos inclui uma camada de percursos, mostrando os caminhos mais curtos para visitar as paragens, uma camada das paragens atribuídos a percursos, bem como quaisquer paragens que não poderia ser alcançado devido aos ajustes de parâmetros determinados, e uma camada de direcções contendo o itinerário de viagem para cada percurso.

Se marcar a opção Utilizar a extensão actual do mapa, apenas os elementos que estão visíveis dento da extensão de mapa corrente serão considerados para análise. Se não marcar a opção, serão considerados todos os elementos na camada de entrada, mesmo que estejam fora da extensão atual do mapa.

Percursos começam em

Especifica onde e quando os veículos começam as suas percursos.

Com Planear Percursos pode especificar um ou mais sítios de partida para os seus veículos.

Quando um ponto de localização é especificado, todos os veículos partirão desse local independentemente se existe um veículo ou muitos veículos. Pode escolher uma camada de ponto com um ponto ou adicionar um ponto para o mapa escolhendo Adicionar Ponto no mapa, clicando no botão Editar e clicando no mapa.

Quando vários locais são especificados, cada veículo tem de ser associado ao seu próprio ponto. O número de veículos deve coincidir com o número de pontos na camada. Escolha uma camada com múltiplos pontos e especifique um campo que identifique os percursos individuais, veículos, ou condutores no campo da lista deslizante campo de Identificação de Percurso (Route ID field).

O tempo de inicio é igual para todas os percursos. O fuso horário para a hora de início é o mesmo que o fuso horário em que o ponto de partida ou pontos estão localizados, por isso certifique-se de que o tempo que introduz é a hora local. Por exemplo, suponha que está na Hora Padrão do Pacífico (UTC-8: 00) e os veículos que está a rotear estão estacionados em Mountain Standard Time (UTC-7: 00). Se actualmente são 09:30 CET (10:30 MST) e seus veículos precisam começar os seus percursos em 30 minutos, deve definir o horário de início às 11:00

Se os seus veículos começam a partir de diferentes fusos horários, a hora de início não pode ser simultânea, em vez disso, eles são compensados​​. Por exemplo, se um percursos começa a partir de um ponto no PST e outro percurso começa a partir de MST, e você introduz 11:00 como hora de início, o percurso em PST terá início às 11:00 CET e da rota no MST vai começar às 11:00 MST- uma diferença de uma hora.

Percursos terminam em

Especifique o local onde os veículos terminam o seus percursos.

Você pode configurar os percursos para acabar em um dos três locais:

• O mesmo local onde os percursos começaram, independentemente se a sua origem foi de um ou vários locais
  • Um único local
  • Muitos locais-isto é, um ponto de chegada para cada percurso

Verifique Voltar ao início se os veículos começam e terminam os seus percursos nos mesmos locais.

Para encaminhar todos os veículos para um ponto final comum que não seja o ponto de partida, desmarque Voltar ao inicio e adicionar um ponto ao mapa ou escolher a camada que contêm exactamente um ponto.

Para ter percursos a terminar em locais únicos, desmarque Voltar ao inicio e escolha uma camada que contenha mais de um ponto. O número de veículos tem de ser igual ao número de pontos na camada escolhida. No campo da lista deslizante Identificação de Rota (Route ID), escolha um campo que identifique as rotas individuais, veículos ou condutores. Se os veículos estão a partir de vários locais e a terminar em vários locais, os IDs da rota escolhida para as camadas começar e terminar precisam corresponder.

O número máximo de veículos de rota

Especifique o número de veículos que estão disponíveis para visitar as paragens. A ferramenta suporta até 100 veículos.

A ferramenta pode ser capaz de encontrar uma solução que usa menos veículos do que o número que especificar, dependendo do número total de paragens, quantas paragens por veículo são permitidas, a distância entre paragens, o tempo gasto em cada paragens, e qualquer limite definido no tempo total de percurso por veículo.

O número máximo de paragens por veículo

Este é um dos dois parâmetros que equilibra a carga de trabalho global em toda rotas. Pode especificar um valora até 200.

Ao reduzir o número máximo de paragens que podem ser atribuídos a cada veículo, os veículos são mais propensos a ter o mesmo número de paragens que lhes são atribuídas. Isso ajuda a equilibrar as cargas de trabalho entre os condutores. A desvantagem, no entanto, é que ela pode resultar em uma solução que é menos eficiente.

Ao aumentar as paragens por veículo, a ferramenta tem mais liberdade para encontrar soluções mais eficientes, no entanto, a carga de trabalho pode ser distribuída de forma desigual entre os condutores e veículos. Repare que pode equilibrar as cargas de trabalho por tempo em vez de número de paragens, especificando um valor para o Limite do tempo total de percurso por parâmetro de veículo.

Os exemplos a seguir demonstram os efeitos de limitação de paragens máximas por veículo ou o tempo total por veículo. Em todos os exemplos, há seis pontos e duas rotas, que começam no mesmo local.

Paragens equilibradas e tempos de viagem

Tempos de viagem equilibrada e paragens por percurso:

As paragens são mais ou menos uniformemente afastados, assim, definir as paragens máximas por veículo para distribuir uniformemente os resultados de carga de trabalho em percursos que são mais ou menos a mesma duração.

Tempos de percurso desequilibrados

Paragens equilibradas por percurso, mas os tempos de viagem desequilibrados:

Cinco dos seis paradas estão agrupados perto do local de partida, mas uma paragem é separado e exige uma unidade muito mais tempo para ser alcançado. Dividindo as paradas igualmente entre as duas vias provoca tempos de viagem desequilibradas.

Tempos de viagem equilibradas

Paragens desequilibradas por percurso, mas os tempos de viagem equilibrados:

As paragens estão no mesmo local que o gráfico anterior, mas aumentando as paragens máximas por rota e limitando o tempo total de viagem por veículo, os tempos de viagem são equilibrados.

O tempo gasto em cada paragem

Defina o tempo de serviço médio esperado gasto em cada paragens. Por exemplo, se está a planear uma programação de jornada de trabalho para inspectores e o tempo médio de inspecção é de 45 minutos, introduza 45.

O tempo de serviço em todos as paragens é assumido como sendo o mesmo.

Limite o tempo total de percurso por veículo

Especifique a quantidade máxima de tempo que um percurso deve durar do início ao fim. Isto inclui o tempo de viagem esperado e tempos de serviço gasto nas paragens ao longo do percurso. Se os condutores não devem trabalhar mais de um determinado tempo durante um dia, como oito horas, pode especificar esse limite aqui.

Consulte a ajuda para Número máximo de paragens por veículo para considerações ao equilibrar cargas de trabalho.

Nome da camada resultante

Este é o nome do grupo de camada que será criada em O Meu Conteúdo e adicionada ao mapa. O rupo de camada irá conter uma camada para cada um dos seguintes: percursos, paragens e direcções.

Utilizando a caixa de lista deslizante Guardar resultado em, pode definir o nome de uma pasta em O Meu Conteúdo para guardar o resultado.